Основана в 1898 г.

Все желающие принять участие в этом служении или присутствовать на уроках воскресной школы и на праздниках, могут узнать о датах их проведения в новостях нашего сайта или по телефону (4212) 42-12-55

Воскресная школа

Мы думаем, что наши дети еще слишком малы, чтобы знать о Боге, мы оставляем их дома, когда сами идем в церковь, мы думаем, что когда они вырастут, они сами узнают Бога и выберут жизнь с  Христом. На самом деле, считая так, мы уже выбрали для них жизнь, и эта жизнь без Иисуса.

Но есть и другой выбор, и он состоит из совместных молитв всей семьей, чтение библии отцом и сыном, посещение церкви, опять таки всей семьей. Возможно, вы возразите, что ваши дети еще маленькие, им тяжело вести себя тихо во время служения и проповеди для них слишком сложны, на взрослом, недоступном для детей языке.

На это мы вам скажем так: приводите их к нам в Воскресную школу. При нашей церкви есть детская воскресная школа. Она состоит из нескольких классов, с делением детей по возрастам. С детьми занимаются посвященные учителя, большинство из которых проходит подготовку в ОЕД (общество евангелизации детей) и в  мастер-классах  учителей воскресных школ. Для каждой возрастной группы подбираются индивидуальные программы, обусловленные возрастом, тематикой и степенью духовного роста детей. Во время уроков делается акцент на библейские истории и «золотые стихи», чтобы дети не уставали, уроки делятся на повествовательные и игровые части, которые чередуются между собой.

В течение учебного года, с сентября по май, воскресная школа проводит занятия с детьми каждое воскресенья, кроме первого воскресенье месяца.

С июля по август – летние каникулы. Перед началом учебного года, в конце августа проводится большой праздник – Благословение детей на учебный год – это наставление на год с  играми и подарками, а в конце учебного года также проводится праздник на котором подводятся итоги года и детей торжественно переводят в следующий класс.  Также для детей организуются праздники: Рождество Христово – 7 января, со сценическим представлением Рождества и новогодними подарками.

Каждый год в конце весны, проводится детский съезд воскресных школ г.Хабаровска и окрестных  деревень, на котором мы обмениваемся опытом и делимся планами на будущее.

Великая радость, когда ребенок с малых лет знает,  что он для Бога сокровище. И когда ребенок вырастает, то любовь и внимание, которые он получал в воскресной школе,  запомнит на всю жизнь. А самое главное, что он помнит об Иисусе, про которого ему рассказывали в воскресной школе.

© 2012, Местная религиозная организация Церковь Евангельских Христиан-Баптистов г. Хабаровска
Работает на Cornerstone